Кэйт Мосс, какую мы не знаем

За миром моды следят все: женщины, – дабы всегда оставаться в курсе новинок моды, а мужчины, естественно, не могут оторвать глаз от сногсшибательных длинноногих красоток. Но не все модели достигают мировых высот, большая часть из низ вспыхивает лишь на миг и бесследно исчезает… Какую из топ-моделей мирового уровня вы можете вспомнить навскидку? Клаудия Шифер, Наоми Кэмпбел, Кейт Мосс… Каждая из них – это легенда в мире моды.

 

Самой востребованной моделью, не смотря на свой возраст (37 лет), является Кейт Мосс. Абсолютно все наслышаны о ее кротком нраве и вульгарном поведении. Папарацци стерегут супермодель на каждом шагу, фотоснимки с ней раскупают как престижные медиаиздания, так и «бульварная» пресса. «Охота» на Мосс сравнима с охотой, которую некогда журналисты устраивали на принцессу Диану. А некоторые смелые критики называют ее «единственной супермоделью». На пике своей карьеры, в конце 90-х-начале 2000-х годов, Кэйт зарабатывала в день до 10 000 у.е. Конечно, все эти деньги были заработаны исключительно на подиуме, ей не нужно было рекламировать, как другим моделям.

С того момента, когда модель стала знаменитой, пресса и представители искусства, культуры и моды пытаются уловить ее красоту и грациозность, описать ее или же узнать секрет ее притягательности. Знаменитый на весь мир Лусиан Фрейд, художник-фигуративист, написал портрет Кейт Мосс в 2001 году, когда она была беременна первым ребенком. Культовый фотограф современности Сэм Тэйлор запечатлел ее на фотоснимке в образе современной Мадонны, а небезызвестный скульптор Марк Куинн создал великолепную скульптуру в виде сфинкса из золота. Но внешность красавицы не раз подвергалась жесткой критике: мол, у нее кривые ноги, некрасивое лицо, она нефотогенична, у нее непропорциональная фигура и проч., но она и по сей день остается эталоном стиля, моды и красоты. Она может себе позволить выйти из дома с непричесанными волосами, в толстовке и не накрашенными глазами, но все равно большинство женщин стремятся быть похожими именно на нее, а не, допустим, на Викторию Бэкхем.

Что самое примечательное, Кейт никогда не чувствовала себя стильной и модной, наоборот, она считает, что у нее напрочь отсутствует чувство вкуса, несмотря на то, что 237 раз признавали «Иконой стиля». В личной жизни у супермодели не все так гладко, как в карьере. Главной своей любовью она до сих пор считает Джонни Деппа, а вот с нынешним мужем, гитаристом из англо-американского инди-рок дуэта The Kills. она познакомилась в 2007 году, а в 2011 году они официально поженились.

Меткидевушки

Комментировать